Печать
PDF

КУРС, КОТОРЫЙ НУЖЕН ВСЕМ

В начале марта отделение дополнительного образования Чебоксарского профессионального колледжа им. Н.В.Никольского выпустило очередной курс по  профессии "Фотограф".  Сперва хочется сделать маленькую ремарку  по поводу  дополнительного образования:  "Что за это блюдо дивное?" Итак:

1. Очень востребованный вид образования в ХХI  веке;

2.Дополнительное профессиональное образование (ДПО) направлено на обеспечение соответствия квалификации работника, его профессиональных потребностей современным жизненным реалиям, требованиям работодателей и запросам рынка труда. С его помощью вы не только улучшите свои профнавыки и знания, но и получите новую профессию;

3. Важное!!!  Дополнительное образование - не пустой звук, как думают многие.  Оно обеспечивается специальными программами и регулируется законом «Об образовании». В нем представлена четкая классификация такого обучения по видам. Обучение доступно людям, имеющим высшее или средне-специальное образование. Доступно ДПО и студентам, еще только обучающимся в ВУЗе или средне-специальном образовательном учреждении (Что и делается в нашем любимом колледже!!!).

Дополнительную профессию по специальности "Фотограф" получили 11 студентов ЧПК, поступившие на специальности Дизайн и Информационные системы.  Счастливых обладателей  свидетельств о профессии рабочего  поздравили заместители директора образовательной организации:  по учебной работе Н.К.Горшкова, по учебно-производственной работе А.А. Ефимова, по воспитательной работе Н.А.Васильева.

Надежда Кимовна сказала важные слова  выпускникам курсов:

‒  Вы прошли курс, который в принципе должны проходит все, так как   фотоиллюстрация в сегодняшнем мире выполняет разные функции: информационные, рекламные, художественные...

Заведующая отделением по дополнительному образованию и профессиональной подготовки  С.А. Павлова:

‒ Динамика и многогранность жизни людей ХХI века не позволяют им останавливаться на пути к самоусовершенствованию. Сейчас узкая специализация в профессии, как правило, не удовлетворяет ни финансовых, ни личностных потребностей. Поэтому сегодня большой популярностью пользуются различные курсы профессиональной переподготовки и подготовки, призванные научить человека чему-то новому, помочь освоить новую специальность, повысить профессиональный уровень. Я рада Вы это почувствовали и уже получили документ, позволяющий Вам вести профессиональную деятельность, ‒ подчеркнула  Светлана Анатольевна.

Куратор курса напомнил, что многие выпускники ЧПК, как Ольга Хуморова, Семен Суховей, Софья Федулова, Владимир Виноградов, Юлия Кузьмина  успешно работают в фотобизнесе. А Ольга Стурикова  в столице Российской Федерации конкурирует  с известными фотомастерами.

Студенты  Максим Белянчиков и Светлана Леонтьева (Д-1-16) от имени всех курсантов поблагодарили администрации  колледжа за  создание оптимальных условий для получения  рабочей профессии. Они напомнили, что дисциплины "Основы фотографии", " Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности ", " Основы техники и технологии фотосъемки ", " Основы ретуши и компьютерного дизайна фотографических изображений" им помогут на жизненном пути.

Следует добавить, что за короткий срок  курсанты Екатерина Филиппова, Анастасия Еремина, Леонид Мясников(ИС-3-17), Наталья Алексеева(Д-1-16), Максим Белянчиков(Д-5-17), Дарина Мухина(Д-1-17) успели подготовит работы для республиканского конкурса "Безопасность в Интернете" и получить награду от самого ИО министра образования С. В. Кудряшова.  Также их работы демонстрируются  на выставке "Интеренет и МЫ", которая развернута в библиотеке колледжа.

Анатолий АБРАМОВ.  Фото: Наталья ВАСИЛЬЕВА

Рейтинг@Mail.ru
Travel Turne Tranzito