Печать
PDF

Республиканская олимпиада профессионального мастерства

30 марта 2018 года на базе ГАПОУ «Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции» Минобразования Чувашии проводилась ежегодная Республиканская олимпиада профессионального мастерства среди студентов профессиональных образовательных организаций Чувашской Республики  по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания, в которой приняли участие студенты 3 и 4 курсов четырех образовательных организаций.

Профессиональное комплексное задание олимпиады состояло из двух уровней.
комплексное задание 1 уровня:

- тестовое задание, выполняемое в тестовой системе (оболочке) INDIGO;
- практическая задача с применением знания иностранного языка, при выполнении которой необходимо выполнить перевод технологической карты блюда на иностранный язык в соответствии с заданием, перевод рецептуры блюда на русский язык с упорядочиванием нарушенной последовательности этапов его приготовления.
Комплексное задание II уровня состояло из технологической и практической частей:
- разработка технологической документации в соответствии с заданием;
- выбор технологического оборудования, материалов, инструментов по организации рабочего места для выполнения работ в соответствии с условиями задания;
- использование нормативной и справочной литературы при выполнении задания.
-  выполнение задания по организации процесса приготовления и приготовление сложной кулинарной продукции (рулет из птицы с двумя гарнирами и соусом майонез).
В олимпиаде приняла участие студентка 4 курса группы ТОП-41 Чебоксарского кооперативного техникума Клементьева Светлана, которая заняла 2 призовое место (руководители: Учкина Н.А., Соколова Н.Л. – преподаватели технологических дисциплин, Григорьева Э.В. – преподаватель иностранного языка).

 

Рейтинг@Mail.ru
Travel Turne Tranzito