Печать
PDF

Награждение победителей конкурса «Есть что сказать»

Ассоциация образовательных учреждений потребительской кооперации при поддержке Центросоюза России подвела итоги масштабного творческого конкурса  «Есть что сказать».  Студенты  образовательных учреждений потребительской кооперации России соревновались в номинациях «Видеоконтент», «Фоторепортаж», «Крутой текст», «Мобильная коммуникационная платформа Coop Connect».

В особняке, который когда-то принадлежал ссыльному   декабристу  Михаилу Митькову, участнику создания  в 1827 году первого российского потребительского кооператива – Большой артели в Читинском остроге, прошла   церемония награждения  победителей Всероссийского конкурса информационных материалов, сюжетов и цифровых новаций «Есть что сказать».

В списке награжденных - студентка Чебоксарского кооперативного техникума Чувашпотребсоюза Анаит Гамбарян. Из Чувашии  среди награжденных  ещё кандидат философских наук, доцент, главный редактор редакционно-издательского отдела Чебоксарского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации  Эрбина Никитина.

К конкурсу  допускались  материалы, опубликованные в СМИ, интернет-изданиях,  газете «Российская кооперация» и на сайтах учебных заведений потребительской кооперации. «Очень важно, что итоги конкурса не ограничатся подарками и дипломами, - отметил Председатель Совета Центросоюза Дмитрий Зубов. - С самыми инициативными студентами и преподавателями мы продолжим работать, будем поддерживать их начинания, а конкурс станет ежегодным. Сейчас в потребкооперации формируется молодежный актив, наполненный идеями и предложениями, ребята, которые в него входят, полны энергией и желанием самостоятельно работать».
«Мы запустили конкурс «Есть что сказать», чтобы найти талантливых и активных молодых людей, способных творить, предлагать новые идеи и проекты, увлекать за собой и объединять единомышленников. Состязание получилось неожиданно востребованным, нам прислали огромное количество материалов, наполненных смыслами, интересными предложениями и проектами», - резюмировал президент Ассоциации образовательных учреждений потребительской кооперации Михаил Островский.

Студентка  3 курса специальности «Право и организация социального обеспечения» Чебоксарского кооперативного техникума  Анаит  Гамбарян  представила на конкурс свою работу -  видеосюжет «Рука милосердия»   и заняла  2 место в  номинации   «Видеоконтент». Необходимо признать,  что видеосюжет «Рука милосердия»  - это  продукт    работы цикловой  комиссии социально-правовых дисциплин,  которую  возглавляет преподаватель  Светлана Михайловна Гордеева.

Сюжет  отснят по реальным событиям. Студенты не играли роли, не входили в образ.  Милосердие и сострадание -  вот, что двигало  их действиями,   а результат их дел  мы читаем на лицах  детей: восторг, удивление, а самое главное – радость. Вот  за это все  и хочется  поблагодарить всех участников   видеосюжета: Дашу Егорову, Эльзиту Никифорову, Дарью Аряшеву, Владислава  Черний,  Александра Лысова  и   Екатерину Гордееву.

Видеозарисовки  были   сняты  студенткой  Анаит  Гамбарян и ею же создан замечательный  видеоролик   «Рука милосердия». Можно гордиться тем,  что в техникуме учатся  инициативные, способные мыслить и творить студенты.    У них  добрые руки и  милосердные  сердца! Важно, что в учебном заведении, которым руководит Лидия Петровна Таланова, созданы все условия для творческого развития личности.

Рейтинг@Mail.ru
Travel Turne Tranzito