Печать
PDF

27 апреля – День российского парламентаризма

История России богата знаменательными событиями. Во все века героизм, мужество воинов России, мощь и слава русского оружия были неотъемлемой частью величия Российского государства. Помимо военных побед существуют события, достойные быть увековеченными в народной памяти. Не многие знают, что 27 апреля - памятная дата России - День российского парламентаризма.

Эта дата является днём начала работы в 1906 году Государственной Думы – первого в отечественной истории демократического института, заложившего основы парламентаризма в России.

Установление памятной даты России – Дня российского парламентаризма – призвано способствовать привлечению внимания широких слоёв населения к деятельности Федерального Собрания Российской Федерации и законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, популяризации этой деятельности.

В этот знаменательный день в Канаше работала депутат Государственной Думы Российской Федерации, член комитета ГД по образованию и науке Алёна Аршинова.

Депутат встретилась с молодежью города, обсудила приоритетные законопроекты, которые сейчас рассматриваются в Госдуме. В том числе законопроекты по борьбе с детскими суицидами и киберсектами, модернизации системы образования (возврат в штат образовательных учреждений медиков, повышение статуса педагогов дополнительного образования) и многие другие. Алёна Игоревна отметила благодарственными письмами активную и перспективную молодежь Канаша, в их числе и Сафар Назмутдинов, студент 1 курса группы СП-01-16 «Сварочное производство» Канашского транспортно-энергетического техникума.

Рейтинг@Mail.ru
Travel Turne Tranzito