Печать
PDF

«Маёвка 2017»

27-28 мая 2017 года в районе протоки Варламовка  (Заволжье) состоялся традиционный открытый туристический слёт «Маёвка 2017».

В соревнованиях приняли участие пять команд: 1, 4, 2 учебные корпуса МЦК – ЧЭМК, команда ЧЭМК «Орлёнок» и наши гости - команда ЧТСиГХ.

Команды придумали свои названия и выбрали капитанов. В командном зачёте турслёта завязалась нешуточная борьба.

В велотуризме (полоса препятствий) лучшей  стала команд «Альфа» (ЧТСиГХ).

В водном туризме (прохождение  трассы на катамаране)  победила команда «Титаны» (2 корпус, капитан Васильев Никита). «Титаны» показали стабильные результаты, ни разу не опустившись ниже 3 места, но для общей победы этого оказалось недостаточно.

Борьба за победу развернулась между командами «Орлы» (команда ЧЭМК «Орлёнок», капитан Волков Владимир) и «220 вольт» (4 корпус, капитан Зверева Анна). «Орлы» победили в конкурсе капитанов и сборке-разборке палатки, «220 вольт» стали лучшими  в ночном ориентировании, туристической полосе препятствий и туристической самодеятельности.

Чемпионами турслёта «Маёвка 2017» стала команда «220 вольт» (4 корпус, капитан Зверева Анн).

Особенно экстремальными на турслёте была навесная переправа над протокой «Варламовка» длиной 50 метров и ночное ориентирование, которое, к волнению судей, продлилось почти до утра.

В ходе туристического слёта студенты получили навыки выживания в экстремальных ситуациях, взаимовыручки и надёжности, приобрели новых друзей.  Ни с чем несравнима еда, приготовленная в котле, на костре, с запахом дыма. Весенний лес,  ночной концерт, утренняя прохлада, напряжённые старты, блики костра – все это надолго запомнится участникам турслёта.

Рейтинг@Mail.ru
Travel Turne Tranzito