Печать
PDF

Демонстрационный экзамен по стандартам Ворлдскиллс по компетенции «Кондитерское дело»

Для 18 студентов выпускной группы № 51 специальности «Технология продукции общественного питания» Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции стартовал демонстрационный экзамен по стандартам Ворлдскиллс Россия по компетенции «Кондитерское дело». Задания экзамена разработаны национальным экспертом на основе конкурсных заданий Финала IV Национального чемпионата «Молодые профессионалы» Ворлдскиллс Россия и имеют общую тему «Тысяча и одна ночь».

В первый экзаменационный день студентам необходимо было выполнить модуль «Моделирование» - изготовить 2 вида сформированных вручную изделия из марципана (животные, фрукты - по две фигуры), а также спланировать свою деятельность на все дни экзамена и провести подготовительную работу для всех предстоящих изделий.

Во второй день экзамена студенты выполняли модуль «Шоколад» - это изготовление трех видов конфет с использованием трех различных техник (по 15 штук каждого вида), а также фигуры из карамели (изомальта) высотой не более 30 см. Причем обязательное условие - использование при изготовлении конфет горького, молочного и белого шоколада в любых комбинациях.

В оценивании результатов выполнения заданий под руководством сертифицированного эксперта - Белобородовой О.И. (г. Ульяновск) принимали участие 12 независимых экспертов, приглашенных из профессиональных образовательных организаций, и ведущие специалисты предприятий общественного питания республики.

Напомним, что все члены экспертной группы успешно прошли обучение на право проведения оценки демонстрационного экзамена, организованное Союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)».

Рейтинг@Mail.ru
Travel Turne Tranzito