Печать
PDF

В ЦАТТ завершились учебные сборы

Во исполнение совместного приказа Министерства обороны Российской Федерации и Министерства образования и науки Российской Федерации от 24 февраля 2010 года № 96/134 «Об утверждении инструкции об организации обучения граждан Российской Федерации начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы в образовательных учреждениях среднего (полного) общего образования, образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования и учебных пунктах», распоряжения Кабинета Министров Чувашской Республики от 27 февраля 2017 года № 140-р «Об утверждении плана мероприятий по организации обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы в Чувашской Республике на 2016-2017 учебный год» и в целях закрепления на практике полученных знаний в пределах курса БЖД с основным упором на практическую отработку навыков обращения с оружием, средствами индивидуальной защиты, строевой и физической подготовки, в период с 15 мая по 9 июня 2017 года 110 обучающихся вторых и третьих курсов Цивильского аграрно-технологического техникума прошли учебные военные сборы: с 15 мая по 19 мая 2017 года - группа 33ЭСХ; с 29 мая по 2 июня 2017 года - группы 21А, 23М; с 5 июня по 9 июня 2017 года - группы 21К, 31ТОР, 32МСХ.

В ходе сборов обучающиеся, которым в недалёком будущем предстоит отправиться на военную службу по призыву, в составе сформированных взводов познакомились с бытом современного военнослужащего, так как на протяжении  5-ти дней проживали в студенческом общежитии техникума. Преподаватели ОБЖ Петухов Ю.А. и Александров С.Н. преподали будущим призывникам все те уроки, знание которых не помешает при несении реальной военной службы: от премудростей по заправке кроватей, размещению личных вещей в прикроватных тумбах до рассказа о действиях военнослужащего, заступившего в суточный наряд.

Преподаватели ОБЖ отмечают, что представители современного молодого поколения, с которыми им приходится иметь дело на военных сборах, в большинстве своём проявляют достаточно высокий интерес к военному делу. По окончании учебных сборов обучающиеся техникума выразили свое мнение: «Я не побоюсь сказать, что сборы – это чуть ли не одно из важнейших мероприятий за период обучения. Для нас это большой шанс проверить не только свою физическую подготовку, выносливость, но и силу духа, смелость, ведь они воспитывают чувство патриотизма, уважения к подвигу, стойкости».

Рейтинг@Mail.ru
Travel Turne Tranzito