Печать
PDF

Еще один шаг к подготовке студентов к демонстрационному экзамену!

Демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills Russia проводится с целью определения у студентов и выпускников уровня знаний, умений, навыков, позволяющих вести профессиональную деятельность в определенной сфере и выполнять работу по конкретной профессии или специальности в соответствии со стандартами WorldSkills Russia.

С целью повышения качества производственного обучения и выявления профессиональных навыков студентов Чебоксарского экономико-технологического колледжа было принято решение о проведении дифференцированного зачета по учебной практике с практической отработкой навыков студентов и приготовлением фирменных блюд по стандартам WorldSkills Russia. Все это способствует подготовке студентов к демонстрационному экзамену. В октябре студенты групп 16-ТП-15 и 17-ТП-15 специальности «Технология продукции общественного питания» проходили учебную практику по освоению ПМ.02 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции» под руководством мастера производственного обучения Тепловой Ольги Валерьевны.

Дифференцированный зачет по учебной практике проходил в практической форме по индивидуальному заданию. Студенты 3 курса готовили салат «Столичный» в авторской подаче. Рецептура салата была взята из действующего сборника рецептур. В соответствии со стандартами WorldSkills Russia была оптимизирована технология приготовления данного салата с применением современного оборудования и технологий, а также студенты продемонстрировали технику декорирования, арт-визаж».

При оценке блюд учитывалось соблюдение санитарии и гигиены, выход блюда, оформление и подача, креативность. Все студенты справились с заданием, каждое блюдо отличалось оформлением и авторской задумкой. На зачет были приглашены преподаватели дисциплин общественного питания Кузнецова О.И., Ярова А,В., Никитина В.В.

Рейтинг@Mail.ru
Travel Turne Tranzito