Germany | Finland | Saint Petersburg | Drive
×

Внимание

Поздравляем с победой!

В первой декаде октября в Подмосковье, в детском доме отдыха «Нецепино», прошла осенняя сессия Всероссийского конкурса «Моя законотворческая инициатива», куда  после заочного отборочного тура был приглашён студент группы ПСО-21 второго курса Чебоксарского кооперативного техникума Чувашпотребсоюза Ведяшёв Даниил с проектом о пенсионной реформе. Работа  была удостоена Диплома II степени конкурса молодёжи образовательных и научных организаций XIII Всероссийского молодёжного форума «Моя законотворческая инициатива».

После защиты студентом проекта эксперты отметили, что работу 17-летнего Даниила отличает вдумчивость и глубина подхода к рассматриваемой теме. Мы решили поговорить с ним лично. Кстати сказать, что у нашего победителя очень строгий тайм-менеджмент, поэтому интервью пришлось брать по телефону.

Вопрос: Скажите, Даниил, когда вы серьёзно занялись работой над проектами?

Ответ: Усиленно я начал заниматься проектной деятельностью около двух лет назад.
Мой первый крупный проект - «Умная урна»,  с которым я занял второе  место в Санкт-Петербурге на конкурсе молодёжных проектов «Приоритеты роста».

Вопрос: О чём ваш сегодняшний победный проект?

Ответ: Это один из последних проектов, который называется «Пенсионный фонд 2.0».
В нём изложены мысли, которые, на мой взгляд, помогут решить проблему пенсионной реформы и сделать жизнь пенсионеров России более успешной.

Вопрос: Какова цель вашего проекта?

Ответ: Свои проекты я пишу с целью борьбы с несправедливостью и улучшения качества жизни в Российской Федерации.

Вопрос: Кто вам помогал, с какими сложностями столкнулись?

Ответ: При создании проекта проблем никаких не возникало. Единственная сложность, которая преследует почти всех и всегда, – это финансовая составляющая. Часть расходов взял на себя техникум, часть оплачивал самостоятельно.

Вопрос: Вы довольны своим результатом? Оправдались ли ваши ожидания?

Ответ: Конечно, 2 место на конкурсе такого уровня -  это хороший результат. Но я не совсем доволен, так как победителей внесли в кадровый резерв Государственной думы Российской Федерации. Хочу заметить, что этими счастливцами стали аспиранты ведущих вузов страны, которые старше меня в среднем на 5 лет. Думаю, что у меня все впереди.

Вопрос: Что вы посоветуете тем, кто только еще планирует начать научную проектную работу?

Ответ: Совет простой. Не ставить рамок, не сдерживать свой интеллектуальный и творческий порыв, ставить правильные цели и идти к ним. Некоторые назовут глупцом, но вы должны верить в себя. Ярким примером для меня стал Илон Маск, предприниматель, сколотивший состояние на интернет-стартапах. В одном из интервью он сказал «Если у тебя есть миллионы долларов, это меняет твой образ жизни. Те, кто говорит иначе, нагло врут. Мне уже не нужно работать для выживания. Но я работаю каждый день, даже на выходных, и я несколько лет не был в отпуске».

Вопрос: Вам всего 17 лет, а вы уже призер конкурса в масштабах всей страны. Какие качества отличают вас от многих студентов и что помогло достичь такого результата?

Ответ: Я такой же, как все. Все мои сверстники очень умные и коммуникабельные  ребята с хорошими ораторскими способностями. Если им начать какое-то дело, взяться за него серьезно, то у них тоже все обязательно получится.

Вопрос: Даниил, а чем вы занимаетесь в свободное от учебы время?

Ответ: На данный момент являюсь участником тренингов федерального уровня «Ты - предприниматель», посещаю «Школу актива», уже давно занимаюсь коучингом с персональным тренером. Не забываю и про спорт, занимаюсь боксом, на который, к сожалению, остается мало времени.

Даниил, огромное спасибо за интервью. Желаем дальнейших успешных проектов и всего наилучшего.