Germany | Finland | Saint Petersburg | Drive

Ещё один боец вернулся на Родину!

Через 77 лет на родной земле обрел покой наш земляк, солдат времен Великой Отечественной войны Лукин Николай Лукич. Останки земляка, уроженца села Орауши, нашли члены поискового отряда города Ржева Тверской области. Солдат пропал без вести в далеком 1942 году. Его родные и близкие так и не узнали бы о нем, если бы солдат не оставил личные данные. Опознать личность воина удалось благодаря записке в гильзе.

7 мая в селе Орауши состоялся торжественно-траурный митинг, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и перезахоронению останков солдата. Члены поисковой группы «Патриоты» Вурнарского сельскохозяйственного техникума приняли участие в торжественном митинге.  

В ходе торжественного митинга слово было также предоставлено представителям поисковых отрядов из города Шумерля, студенческого поискового отряда «Патриоты» при ВСХТ, регионального Совета поискового движения в Чувашской Республике, районного отделения Союза советских офицеров. Все они выразили слова искренней благодарности поколению победителей, отмечая их беспримерные подвиги в годы Великой Отечественной войны.

Родственники геройски погибшего в боях под Ржевом в Тверской области солдата Николая Лукина поблагодарили поисковиков и местные органы власти за содействие в организации торжественно-траурной церемонии перезахоронения, за большую работу, проделанную поисковиками и возможность вернуть солдата на малую родину.
Он погиб за то, чтобы все мы могли сегодня свободно жить на нашей земле, трудиться и растить детей.