Победы технологов в международных конкурсах
С 6 мая по 10 мая 2019 г. проводился Международный конкурс профессионалов общественного питания и студентов в городе Краньска Гора в Словении.
Студентка 17-ТП-16 группы Чебоксарского экономико-технологического колледжа Алексеева Татьяна под руководством преподавателя технологических дисциплин Яровой Анны Вячеславовны участвовала в конкурсе в номинации «Картина из пищевых продуктов» и награждена бронзовой медалью. При изготовлении картины были использованы в качестве украшения продукты питания: специи – перец черный, перец красный, карри, куркума, соль, манная крупа, сахар, кориандр.
Это не первая заслуженная медаль студентки. Так, в марте 2019 г. в Москве на Международной специализированной выставке хлебопечения и кондитерского дела Modern Bakery Moscow 2019 студентки Татьяна Алексеева и Логинова Анастасия под руководством Яровой А.В. завоевали серебряную и бронзовую медали за картины из специй.
На Modern Bakery Moscow 2019 получили призовые места по номинациям:
1 и 3 место – «Арт-класс из теста» – заняли студенты 12-ТХ-16 Ефимова Мария и Прокопьева Милана под руководством преподавателей Кутовой Елены Авенировны, Яровой Анны Вячеславовны, Николаевой Полины Александровны.
3 место – «Мастика» – заняла студентка 12-ТХ-16 Надирова Юлия, преподаватель Ягина Мария Анатольевна.