Germany | Finland | Saint Petersburg | Drive

Федорова Роза Константиновна

Начала работать в училище в 1974 году преподавателем гигиены. Целеустремленность, способность к адаптации позволили уже через 2 года стать заведующей отделением.

С 1986 по 1994 г. возглавляла медицинское училище. Это время было ознаменовано бурными переменами в стране, ростом конкуренции, поиском путей выживания, сохранением контингента студентов и педагогического коллектива. Роза Константиновна сумела обеспечить нормальную работу учебного заведения в сложных условиях конца 80-х и начала 90-х годов. Она стояла у истоков внедрения сестринского процесса в обучение студентов. Под ее руководством работала команда единомышленников, которая знала свое дело и вносила большой вклад в развитие Чебоксарского медицинского училища.

Как руководитель имела высокий уровень профессиональных знаний, умела осуществлять эффективное планирование, проводить анализ ситуации, обеспечивать контроль деятельности училища.

Она была ответственным, дисциплинированным, настойчивым руководителем. Роза Константиновна болезненно реагировала на проявление небрежности, недобросовестности в работе. И в то же время она была способна признавать свою неправоту и приносить извинения за допущенную несправедливость.

Награждена отраслевым нагрудным знаком «Отличнику здравоохранения», медалью «Ветеран труда».