Germany | Finland | Saint Petersburg | Drive

Лисицын Михаил Алексеевич

Лисицын Михаил Алексеевич окончил Омский автодорожный институт в 1972 году и начал работать преподавателем спецдисциплин в СПТУ №2 Бичуринского района Бурятской АССР в селе Малый Куналей. В 1976 году Михаил Алексеевич поступает на работу в СПТУ №6 г. Мариинский Посад (ныне Мариинско-Посадский технологический техникум Минобразования Чувашии). Михаил Алексеевич сразу влился в коллектив, и сейчас передает опыт, накопленный на протяжении многих лет, своим студентам. Преподаватель работает над повышением качества обучения на уроках теоретического обучения. Умело организует учебно-воспитательную работу в закрепленной группе. Преподаватель уверенно, спокойно ведет себя на уроке, ко всем студентам относится доброжелательно. Уделяет большое внимание воспитанию у обучающихся добросовестного, осознанного отношения к учебе.

Лисицын М.А – трудолюбивый, дисциплинированный, знающий педагог. На занятиях старается максимально подготовить студентов к практической работе, обращая внимание на связь теоретических знаний с практикой. Особое внимание уделяет развитию у обучающихся профессионально важных качеств в успешном овладении профессией через восприятие, память, мышление, воображение, формирование волевых, деловых качеств. Прочные и глубокие знания студентов подтверждаются ежегодно хорошими результатами сдачи теоретического экзамена в ГИБДД с первого раза (около 85%).

Михаил Алексеевич ведет кружок «Автомобилист», в котором студенты с интересом занимаются. Лисицын Михаил Алексеевич награжден грамотами администрации Мариинско-Посадского района, грамотами управления профтехобразования Чувашской Республики, является ветераном труда.