Germany | Finland | Saint Petersburg | Drive

Сурская Тамара Алексеевна

Сурская Тамара Алексеевна имеет первую квалификационную категорию по должности «мастер производственного обучения», за время работы подготовила более 450 поваров и кондитеров. Профессиональное мастерство мастер сочетает в себе с талантом мудрого педагога. Постоянно внедряет в производственное обучение новые производственные технологии по приготовлению десертов и европейских блюд.

Учащиеся Сурской Т.А. показывают хорошие результаты на государственной (итоговой) аттестации, средний балл составляет 4,3 - 4,5. За последние три года 31% ее учащихся получили повышенные разряды, подтвердив полученный уровень квалификации в независимом Центре сертификации при Торгово-промышленной палате Чувашской Республики. Абсолютное большинство выпускников Сурской Т.А. продолжают обучение в ВУЗах и техникумах по избранной профессии, работают шеф-поварами и заведующими производством, открывают своё дело. Только за последние 2 года трое ее выпускников открыли собственный бизнес в Чебоксарах и Новочебоксарске. Свыше 80% выпускников мастера трудоустраиваются по окончании учебного заведения в предприятия общественного питания республики.

Сурской Т.А. разработаны и внедрены в производство нетрадиционные гарниры, соусы к мясным блюдам по направлению: «Приготовление соусов и гарниров с изысками Франции к мясным блюдам». Сурская Т.А. проводит семиныов-практикыов для молодых специалистов профильных образовательных учреждений, делилась опытом работы с коллегами по вопросам использования инновационных производственных технологий в учебном процессе, руководит профессиональным кружком «Сластёна».

Сурская Т.А. постоянно работает над повышением качества образования на основе совершенствования методов обучения и воспитания.

За плодотворную работу в деле обучения и воспитания учащихся Тамара Алексеевна награждена Почетной грамотой Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики (2003г.). В 2012 г. Сурской Т.А. присвоено почетное звание «Почетный работник начального профессионального образования Российской Федерации».