Germany | Finland | Saint Petersburg | Drive

Охотников Владимир Васильевич

Охотников Владимир Васильевич работает мастером производственного обучения в Ядринском агротехническом техникуме с 1976 года.

За время работы в качестве мастера производственного обучения показал себя грамотным специалистом, влюбленным в свое дело, его занятия производственного обучения отличаются четкостью, продуманностью, строятся с учетом знаний индивидуально-психологических особенностей студентов. Система работы мастера способствует повышению обучения как успевающих, так и слабоуспевающих студентов и влияет на качественное овладение ими специальностью, в дальнейшем позволяет им стать высококвалифицированными специалистами сельского хозяйства, конкурентоспособными на рынке труда. Задача мастера производственного обучения – строить свою работу так, чтобы заинтересовать в учении, помочь сформировать убеждения и взгляды в соответствии с общечеловеческими ценностями, создать условия для личностного развития обучающихся. В работе Владимир Васильевич использует технологию личностно – ориентированного обучения, основанная на педагогике сотрудничества, раскрывающая индивидуальные способности обучающихся и создающая условия для их самоактуализации и саморазвития. В результате прослеживается активность участия обучающихся в различных республиканских и российских конкурсах профессионального мастерства. Учащийся Кириллов Евгений награжден дипломом за второе место в республиканском конкурсе профессионального мастерства «Лучший тракторист-машинист сельскохозяйственного производства». В июне 2008 года - Михайлов Александр награжден дипломом за второе место в республиканском конкурсе профессионального мастерства «Лучший автомеханик». В 2010 году на республиканской олимпиаде по специальности «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства» - Виссаров Станислав награжден дипломом за третье место. Призовые места на республиканском уровне – это заслуга мастера. Сам мастер является примером для своих студентов. В 2007 году, участвуя в республиканском конкурсе профессионального мастерства «Лучший мастер сельскохозяйственного производства», награжден дипломом за первое место.

Владимир Васильевич отлично разбирается в сложной технике, предназначенной для проведения полевых работ, и постоянно участвует совместно с учениками в выполнении механизированных работ в качестве механизатора на полях сельхозпредприятий.

Для качественного обучения студентов прикрепленную технику поддерживает в хорошем рабочем состоянии и обеспечивает прохождение технического осмотра с первого раза. Систематически работает над повышением своей квалификации. В 2012 году прошел курсы повышения квалификации в Чувашском республиканском институте образования.

Имеет первую квалификационную категорию по должности «Мастер производственного обучения».

Пользуется заслуженным авторитетом среди коллег, студентов и родителей