Печать
PDF

В ЧПК стартовали курсы повышения квалификации

Свою информацию начну с прописных истин: учитель, педагог, преподаватель или работник сферы образования, как никто другой, должен владеть своей профессией в совершенстве и непрерывно повышать квалификацию, шагая в ногу со временем. В Чебоксарском профессиональном колледже им.Н.В. Никольского данную аксиому понимают, наверное, лучше чем в других образовательных организациях ЧР. Не зря колледж, чье имя носит первого доктора, первого профессора и первой чувашской газеты "Хыпар", ежегодно попадает в рейтинг лучших образовательных организаций России.

С 17 по 22 октября в ЧПК пройдут курсы повышения квалификации преподавателей. В течение 11 дней участники будут изучать новые стандарты, средства реализации ФГОС, образовательные технологии, нововведения в системе СПО. А потом сдавать курсовые проекты.

25 преподавателей − полная академическая группа! − как настоящие школяры (Помните любимую песню маршала спорта ЧПК Павла Петровича Иванова "Из вагантов"?) будут конспектировать и записывать заумные лекции доцентов и профессоров Чувашского республиканского института образования. Старт курсам повышения квалификации на тему "Современные образовательные технологии как средство реализации ФГОС СПО" дала заведующая Центром развития профессионального образования Чувашской Республики Т.Л.Бородина.

− Педагог − одна из самых важных и востребованных профессий. Учитель не только передаёт ребёнку предметные знания, но и помогает вступить во взрослую жизнь, прививает нравственные и духовные ценности. Чтобы воспитать образованного и любознательного человека, необходимо самому соответствовать этим требованиям, − с такими словами начала Татьяна Леонидовна курсы.

А потом начался мозговой штурм. Удовлетворяет ли система образования России современного педагога? Почему молодые люди не идут в школу? Почему ежегодно меняют федеральные стандарты образования? Когда, наконец, российский педагог утонет в море бумаготворчества? Задавая друг другу непростые вопросы лектор и слушатели вместе искали на них ответы. Большую активность проявили педагоги Л.А.Каштанова, П.П. Иванов, К.С. Гиззатулина, Г.В. Пигачева. Также следует отметить, что в организации курсов большую лепту внесла методист ЧПК Л.А.Иванова.

Анатолий АБРАМОВ. Фотографии автора

Рейтинг@Mail.ru
Travel Turne Tranzito