Печать
PDF

С Днём повара!

20 октября праздновался Международный День повара. Не остался в стороне и Чебоксарский кооперативный техникум В этот день для участия в Мастер-шоу в наше образовательное учреждение были приглашены учащиеся средних общеобразовательных школ г.Чебоксары №№ 2, 59, 61.

В вестибюле техникума был организован дегустационный стол, на котором обучающиеся специальности Технология продукции общественного питания представили на суд посетителей заготовки на зиму: салаты, варенья. По результатам в номинации «Самое вкусное варенье» победила студентка группы ТОП-31 Солдайкина Екатерина, которая представила варенье из земляники; в номинации «Самая вкусная закуска» - Водникова Мария, студентка группы ТОП-31, которая представила закуску «Икра грибная с помидорами». Учащиеся школ так же могли оценить вкусовые качества различных заготовок, проголосовав за понравившуюся продукцию. А студент группы ТОП-31 Мишанин Никита на виду у всех провел мастер-класс по приготовлению блинов.

Торжественное открытие Мастер-шоу состоялось в актовом зале техникума, где с приветственным словом к участникам и гостям обратились директор Таланова Лидия Петровна и Председатель Ассоциации кулинаров ЧР Уездный Николай Тимофеевич.

Для проведения Мастер – шоу были открыты пять тематических станций: ресторанный сервис, веселый япоша, забавы из мастики, фантазии из овощей и фруктов, булочная. В работе станций принимали участие и учащиеся школ.

На станции «Ресторанный сервис» была представлена тематическая сервировка столов, а студенты 4 курса показали различные варианты складывания салфеток.

Мастер-класс на станции «Весёлый япоша» показал выпускник техникума, Генеральный директор сети кафе «Японский дворик» Евгений Ильин. Евгений продемонстрировал варианты приготовления роллов, их подачу, рассказал о работе кафе, о создании своего бизнеса.

На станции «Забавы из мастики» менеджер отдела торговли и общественного питания Чувашпотребсоюза Ольга Дмитриева, так же выпускница техникума, провела занимательный мастер-класс по работе с мастикой.

На станциях «Фантазии из овощей и фруктов» и «Булочная» под руководством студентов 3 и 4 курсов учащиеся приняли активное участие в изготовлении забавных композиций из овощей и фруктов, формовали булочки из дрожжевого теста.

По мнению студентов техникума, гостей из общеобразовательных школ, присутствующих преподавателей, Мастер-шоу в Международный День повара удалось на славу!

Благодарим директоров общеобразовательных школ №№ 2, 59, 61 Михалеву Марину Владимировну, Курмаеву Ольгу Федоровну, Гурьеву Наталью Михайловну, классных руководителей Протасову Наталью Алексеевну, Мелешко Наталью Юрьевну, Егорову Надежду Ивановну за вклад в подготовку будущих специалистов.

Приглашаем к дальнейшему сотрудничеству.

Источник Чебоксарский кооперативный техникум

Рейтинг@Mail.ru
Travel Turne Tranzito