Печать
PDF

Интеллектуальная игра «Угадай кино»

23 ноября в читальном зале Чебоксарского кооперативного техникума собрались знатоки и любители отечественных фильмов на игру «Угадай кино».

«Профессий много, но прекрасней всех – кино» – поется в известной песне А. Зацепина и Ф. Хитрука. Как не согласиться с авторами? Мир кинематографа загадочен и пленителен, хорошее кино надолго оставляет след в душе. Наша страна заслуженно может гордиться своим богатым кинофондом. В этом в очередной раз убедились собравшиеся в читальном зале. Знание отечественного кино продемонстрировали студенты групп Б-11, БД-11, Т-11 и К-11. Игра «Угадай кино» была проведена в рамках Года российского кино, объявленного Президентом Российской Федерации.

Организаторы игры, студенты группы Т-21 под руководством преподавателя Е.В. Плотниковой, подготовили для участников разнообразные задания: «Стоп-кадр», «Угадай кино по песне», «Угадай кино по крылатому выражению», «Угадай кино по фрагменту». За время игры студенты познакомились с историей кинематографа, вспомнили любимые всеми комедии:«Джентльмены удачи», «Кавказская пленница», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Бриллиантовая рука» и др. Песни из военных фильмов затронули сердца всех присутствующих в зале. Конечно же, ребята отгадали фильмы, снятые по художественным произведениям школьной программы. Председатель жюри, заместитель директора по воспитательной работе В.И. Мазанова, отметила: «Отрадно, что вы, ребята, смотрите не только современные мультфильмы и кинофильмы, но и старое отечественное кино».

По итогам игры III место заняла команда группы Б-11, II – Т-11, победителями стали студенты группы БД-11. Поздравляем ребят!

Много чудесных и незабываемых моментов подарила эта игра. Спасибо организаторам, участникам игры и зрителям! Смотрите отечественное кино!

Рейтинг@Mail.ru
Travel Turne Tranzito