Печать
PDF

Госдума приняла закон о модернизации СПО с применением сетевой формы образования

Документ также нацелен на увеличение производительности труда и создание высокопроизводительных рабочих мест.

В прошедшую пятницу Госдума в третьем чтении приняла закон, разработанный Минфином России, который посвящён совершенствованию системы среднего профессионального образования. Документ должен обеспечить проведение необходимых мероприятий для модернизации СПО по программе 2015–2020.

В основном закон касается реализации сетевой формы образования. Так, обучающиеся смогут осваивать образовательную программу, используя ресурсы сразу нескольких учреждений СПО или даже других образовательных организаций при необходимости.

Помимо этого, расходы предприятий по договорам о сетевом взаимодействии с образовательными учреждениями будут отнесены к расходам на обучение — организации смогут выступать в качестве работодателя для будущего выпускника. В эту категорию расходов также войдут содержание помещений и оборудования, которые используются для обучения, оплата труда обучающегося и другие связанные с договором о сетевом взаимодействии траты.

Таким образом, закон должен простимулировать работодателей участвовать в подготовке кадров и поспособствовать формированию практикоориентированной модели обучения и развитию дуального образования в СПО.

Источник educationmanagers.ru

Рейтинг@Mail.ru
Travel Turne Tranzito