Печать
PDF

11 сентября – День трезвости в России

11 сентября – День трезвости в России. Впервые этот день начали отмечать в Санкт-Петербурге в 1911 году. Инициатором данного праздника выступила Церковь. В те времена он отмечался очень широко: читали проповеди в храмах, представители общественности и священники занимались организацией больших крестных ходов, запрещалась продажа и распитие спиртного. Так церковь и научная интеллигенция пытались объединить общество, рассказывая о плюсах ведения здорового образа жизни, о ценностях творчества, созидания и разума.

Праздник перестали отмечать с приходом в страну Советской власти, так как она отрицала все церковное и религиозное. Традиция возобновилась только в 2005 году. Как считают организаторы праздника, в День трезвости 11 сентября каждый человек может внести свой вклад в общее дело – вести здоровый, а самое главное, трезвый образ жизни и призывать к этому других.

Именно с такой целью в этот день пришли в техникум на классный час специалисты Вурнарской центральной районной больницы: Минаева Е.Н., медицинский психолог, Николаев Д.Л., врач – нарколог, и Демьянова М.Н., медсестра кабинета профилактики. Много полезной информации для себя извлекли из их выступлений не только обучающиеся, но и педагоги техникума. Материал был представлен и изложен в доступной и систематизированной форме, для лучшего его восприятия сопровождался презентацией, демонстрацией плакатов «Мысли трезво», «Какие органы поражаются при алкоголизме», а также всем присутствующим были предложены памятки «О пагубном влиянии пива на организм человека». На вопросы обучающихся специалистами давались подробные комментарии. Мероприятие так понравилось обучающимся, что они не спешили расходиться по его завершении и, прощаясь, долго аплодировали гостям в знак благодарности за интересный классный час.

Рейтинг@Mail.ru
Travel Turne Tranzito