Новости

Печать
PDF

Высокие достижения чувашских флейтистов на Всероссийском конкурсе в Суздале

Высокие награды привезли из Суздаля студентка и выпускник Чебоксарского музыкального училища им. Ф.П. Павлова Любовь Гаврилова и Фёдор Волков. Талантливые флейтисты завоевали два первых места на Втором Всероссийском конкурсе музыкантов-исполнителей «Музыка. Талант. Открытие». Учредителями и организаторами конкурса являются Комитет поддержки Программ Президента и Правительства РФ, Российская академия музыки имени Гнесиных и Департамент культуры Владимирской области. Творческое состязание проводилось в рамках реализации Государственной Программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы».

В авторитетном жюри были профессора и доценты Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, Центральной музыкальной школы и Российской академии музыки им. Гнесиных. В представительном конкурсе принимали участие музыканты из Москвы, Нижнего Новгорода, Владимира, Казани, Саратова, Кирова, Екатеринбурга, Хабаровска и других городов России.

Высокие достижения чувашских флейтистов на Всероссийском конкурсе в СуздалеВысокие достижения чувашских флейтистов на Всероссийском конкурсе в Суздале Любовь Гаврилова стала лауреатом I степени в номинации «Соло», играла она Фантазию «Воспоминание о России» Вильгельма Поппа и Сонату Ре-мажор для флейты и фортепиано (3, 4 части) Сергея Прокофьева. В номинации «Ансамбли» диплома лауреата I степени был удостоен дуэт в составе Любови Гавриловой и Фёдора Волкова. Молодые музыканты исполняли Анданте и Рондо для двух флейт и фортепиано Франца Допплера. Также в рамках конкурса Любовь была участницей мастер-класса преподавателя Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Эллы Олеговны Должиковой, которая отметила талант, музыкальность, хороший звук и прекрасную технику чувашской флейтистки. Концертмейстером посланцев Чувашии была преподаватель Чебоксарской детской музыкальной школы им. С.М. Максимова Анастасия Владимировна Кириллова.

Высокие достижения чувашских флейтистов на Всероссийском конкурсе в СуздалеВысокие достижения чувашских флейтистов на Всероссийском конкурсе в СуздалеЛюбовь Гаврилова и Фёдор Волков – воспитанники заслуженного работника культуры России и Чувашии Анжелики Викторовны Сидоровой. Любовь учится на 4 курсе музыкального училища, а Фёдор продолжает обучение в Казанской государственной консерватории им. Н.Г. Жиганова в классе профессора Анны Николаевны Смирновой.

Любовь и Фёдор – неоднократные победители и призёры международных и всероссийских конкурсов. Поздравляем талантливых чувашских флейтистов с блестящей победой и желаем им постижения новых высот!

Источник Чебоксарское музыкальное училище им. Ф.П. Павлова

Печать
PDF

Быстрее всех, сильнее всех!

19 января 2016 г. в легкоатлетическом манеже спорткомплекса АУ «СШОР № 3» Минспорта Чувашии состоялось Первенство Чувашской Республики по спорту лиц с ПОДА, спорту глухих, спорту слепых, спорту ЛИН (легкая атлетика).

Соревнования проводились с целью привлечения к регулярным занятиям физической культурой и спортом лиц с ограниченными возможностями, популяризации и развития легкой атлетики среди инвалидов. Соревнования проводились раздельно среди юношей, девушек, по возрастным группам, по видам спорта. Всего приняло участие 67 спортсменов.

Наш колледж представляла команда, в основном состоящая из студентов отделения ПО ЛОВЗ. Всего за колледж боролось 13 спортсменов, и они стали победителями во многих группах: В беге на 60 м. студентка группы 6-Ш-16 Бычкова Екатерина и студент группы 9-С-16 Кудрявцев Александр заняли 1 место, студент группы 3-И-16 Николаев Николай занял 2 место. Кроме этого, Бычкова Екатерина в беге на 200 м также заняла 1 место, студент группы 9-С-16 Путряшов Артём- 1 место, а Кудрявцев Александр - 2 место. Всего наши студенты получили 11 грамот за призовые места. Все победители и призеры соревнований получили грамоты и медали. Поздравляем их с заслуженной победой!

Источник Чебоксарский экономико-технологический колледж

Печать
PDF

Если вы хотите идти вверх, то гора всегда найдется

Есть множество замечательных профессий, и каждая из них, несомненно, является необходимой нашему миру.

Кто-то строит здания, кто-то добывает полезные стране ресурсы, кто-то помогает людям стильно одеваться. Любая профессия, как и любой человек – совершенно разные, однако все они непременно должны кушать. Именно поэтому появилась такая профессия, как повар.

С первого взгляда может показаться, что кухня — область несложная. Что трудного в том, чтобы приготовить поесть? Но на самом деле искусство готовки — одно их самых сложных занятий. Старинная русская пословица кратко объясняет суть этой профессии: хороший повар стоит доктора. И это действительно правда.

Есть одно правило: готовить надо с душой. Ни одно блюдо, даже самая простая яичница, не получится по-настоящему вкусным, если готовить его с плохим настроением и нежеланием. Если работа действительно приносит удовольствие, то и результаты ее будут хорошими, плодотворными. Хороший повар должен обладать не только мастерством, но и отменной фантазией, памятью, наблюдательностью, терпением, зрением, обонянием и изобретательностью.

В целях подготовки студентов по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» и освоению профессиональных компетенций цикловая комиссия дисциплин общественного питания поставила задачу на 2016-2017 учебный год – обработка практических навыков по приготовлению сложных фирменных горячих вторых блюд в европейской подаче.

В рамках выполнения программы учебной практики по ПМ.03 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции» под наблюдением мастера производственного обучения Углевой А.М. 18.01.2017 г. в учебном кулинарном цехе произведен мастер-класс с презентацией сложных горячих фирменных блюд, а студенты 17-ТП-14 группы приготовили и презентовали свои блюда. В соответствии со стандартами, будущие технологи общественного питания нашли рецептуры, в том числе и старинной русской кухни; оптимизировали их в соответствии с современным технологическим оборудованием, использовали новые технологии, в том числе и элементы молекулярной кухни.

Произвели хорошее впечатление блюда следующих студентов:

– Андреева Н.Е. – второе горячее блюдо «Говяжий фарш с овощами в рулете из теста с тремя видами соуса»

– Гаврилова В. Р. – второе горячее блюдо «Курица, запеченная на подложке из картофеля с томатным соусом»

– Григорьева А.С. – второе горячее блюдо «Паста «Карбонара» в сочетании с классическим соусом «Болоньезе»

– Коннова Е.И. – отбивные из свинины с рисом овощами

– Носова А.А. – второе горячее блюдо «Куриное филе, запеченное в сырной корочке на рисовой подушке с овощами в сочетании с соусом тар-тар»

– Фадеева А.Ю. – второе горячее блюдо «Сочная куриная грудка в специях с гарниром из сезонных овощей и рисом».

Источник Чебоксарский экономико-технологический техникум

Печать
PDF

Кружок "Волшебство оригами"

В общежитие № 2 Чебоксарского техникума транспортных и строительных технологий воспитатель Софронова О.А. совместно со студентом Просвиряковым Юрием провела мастер - класс по оригами. Кружок по оригами проводится еженедельно по четвергам. Студенты выполняли из бумаги удивительные изделия - это и сапожки, и рубашка, и лодочки, и столик. В конце работы они выполнили замечательные коробочки, в которые можно положить канцелярские предметы. Ребята с удовольствием посещают кружок по оригами!

Источник Чебоксарский техникум транспортных и строительных технологий

Печать
PDF

Подарки для "Малютки"

19 января волонтеры нашего техникума Давнар Елизавета и Кондратьева Екатерина — 913 гр., Филиппова Дарья — 916 гр., Андреева Александра — 43 гр. в рамках акции «Подари ребенку радость» посетили «Специализированный Дом ребенка «Малютка» для детей с органическими поражениями ЦНС с нарушением психики» и подарили памперсы.

В перспективе командой волонтеров техникума намечены выездные мероприятия в «Малютку». Добро спасет мир, благодарим вас за ваше доброе дело!

Источник Чебоксарский техникум технологиипитания и коммерции

Рейтинг@Mail.ru
Travel Turne Tranzito