Germany | Finland | Saint Petersburg | Drive

Два первых места на Международном конкурсе пекарей и кондитеров 2022

19-20 октября 2022 года в городе Москва на ВДНХ в Школе пекарей прошел III Международный конкурс пекарей и кондитеров, организаторами которого являлась Школа Шоколада Елены Сучковой при поддержке Российской Гильдии пекарей и кондитеров. На конкурсе соревновались более 100 участников из Беларуси, Абхазии и России.

Преподаватели Чебоксарского экономико-технологического колледжа Минобразования Чувашии Ярова А.В., Кутова Е.А., Николаева П.А., Прокопьева М.Р. представили колледж и Чувашскую Республику своими работами в номинации «Работа из теста и хлеба» на тему «Осенние мотивы». В первый конкурсный день в течение двух часов необходимо было собрать композицию из хлебобулочных изделий и декоративных элементов для оценки жюри в соответствии с международной системой WACS. Жюри возглавляла Жукова Анна Викторовна, президент Национальной Ассоциации кулинаров России.

Работы преподавателей получили высокую судейскую оценку и были награждены дипломами за 1 место. Коллеги-профессионалы также отметили высокий уровень техники исполнения арт-класса, сложность элементов и соответствие конкурсному заданию. Организаторы конкурса торжественно вручили кубок, выразив благодарность руководству Чебоксарского экономико-технологического колледжа Минобразования Чувашии за профессионализм.

Источник: сайт Чебоксарского экономико-технологического колледжа Минобразования Чувашии