Germany | Finland | Saint Petersburg | Drive

ЧТТПиК удостоен сертификата качества Академии Ворлдскиллс Россия

Академия Ворлдскиллс Россия провела ежегодный слет, на котором были подведены итоги реализации образовательных программ Академии в 2018 году  и  обсуждены перспективы работы на 2019 год. В ходе обсуждения лучших российских образовательных практик ЧТТПиК был награжден Сертификатом качества Академии Ворлдскиллс Россия за проведение обучения по программе «Практика и методика подготовки кадров по профессии Повар-кондитер» с учетом стандартов Ворлдскиллс Россия по компетенции «Кондитерское дело» в соответствии с установленными требованиями.

Еще одной высокой оценкой работы коллектива Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции в рамках федеральной проектной деятельности стала благодарность за лучшее методическое обеспечение программ повышения квалификации преподавателей (мастеров производственного обучения) в компетенции «Кондитерское дело».

Напомним, что в 2018 году техникум участвовал на конкурсной основе в реализации сразу двух федеральных проектов. Один из них – создание инновационной сети распространения лучших практик подготовки кадров по ТОП-50 области «Искусство, дизайн и сфера услуг». Другой проект – повышение квалификации преподавателей и мастеров производственного обучения профильных колледжей и техникумов регионов России. В рамках этого проекта в ЧТТПиК прошли обучение 152 преподавателя и мастера производственного обучения из  колледжей и техникумов 49 регионов Российской Федерации.

Согласно этой программе педагоги  изучали стандарты компетенции WSSS «Кондитерское дело», ознакомились с актуальными мировыми требованиями к профессии «Кондитер», участвовали в организации и проведении демонстрационного экзамена, осваивали современные техники изготовления кондитерских изделий с использованием высокотехнологичного оборудования Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции. Мастер-классы проводил кондитер, победитель номинации «My Or Noir Story» международного конкурса «World Chocolate Masters 2015», основатель школы «Кондитерская лаборатория «Pastry.pro» Андрей Канакин. Преподаватели и мастера производственного обучения России, обучавшиеся по программе повышения квалификации, высоко оценили уровень организации обучения, квалификацию педагогов, а также особо отметили уникальную учебно-лабораторную базу техникума.

Стоит отметить, что из 63 образовательных организаций, проводивших обучение педагогов по заказу Академии Ворлдскиллс Россия, столь высокой оценки удостоены 9 российских учреждений. Это еще раз доказывает высокое мастерство и профессионализм всего коллектива техникума.