Germany | Finland | Saint Petersburg | Drive

Отборочный этап на право участия в VII Региональном (открытом) Чемпионате («WorldSkills Russia») «Молодые профессионалы». Компетенции «Хлебопечение» и «Кондитерское дело»

27-28 ноября т.г. в Чебоксарском экономико-технологическом колледже были проведены внутренние отборочные соревнования по компетенции «Хлебопечение» и «Кондитерское дело», а также подготовка к участию в VII Региональном (открытом) чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Rassia) в Чувашской Республике, который пройдет с 25 февраля по 1 марта 2019 г.

В соревнованиях принимали участие студенты 1-3 курсов, обучающиеся по специальностям «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Технология продукции общественного питания» и «Поварское и кондитерское дело».

В качестве задания для участников по компетенции «Хлебопечение» – выполнение модулей «Методы плетения» и «Тайные булочки». Оценивали результаты работы эксперты Кутова Е.А., Ярова А.В., Николаева П.А.

Конкурсанты продемонстрировали свои навыки и умение работать по технологическим картам, схемам плетения, поэтапно планируя свою работу, ведь настоящим профессионалам нужно не просто приготовить изделия, а уложиться по времени и выполнить все идентично.

В это же время проводились отборочные соревнования по компетенции «Кондитерское дело». Участники выполняли модули «Моделирование (лепка фигур)», «Миниатюры (песочное тесто)». Оценивали результаты работы эксперты Ягина М.А., Степанова М.А., Никитина В.В.

По итогам внутренних соревнований были распределены следующие места:

Компетенция «Хлебопечение»:

1 место – Ефимова Мария;

2 место – Кузьмина Анастасия;

3 место – Кузьмина Елизавета.

Компетенция «Кондитерское дело»:

1 место – Пшанова Александра;

2 место – Надирова Юлия;

3 место – Иванов Роман и Албутова Александра.