Germany | Finland | Saint Petersburg | Drive

«Кавказская пленница» на сцене ЧПК

 Сцены актовых залов ЧПК никогда не пустуют – проводятся  концерты, фестивали, чествования, собрания, и не все мероприятия остаются в памяти.  Но есть и такие, которые обсуждаются студентами, сотрудниками и педагогами не одну неделю. К таковым можно отнести постановку некоторых сцен киношедевра 70-х годов режиссера Леонида Гайдая «Кавказская пленница».

Нелегкую задачу поставили перед собой  преподаватели  цикловой комиссии Реклама ЧПК, выбрав тему знаменитого кинофильма. Трудность заключалась в том, что на фоне   популярного фильма можно «рухнуть в пропасть».

 Когда  молодой преподаватель  Т.А. Исаева начала читать  текст от автора, зал взорвался аплодисментами. Потом на сцене появилась  преподаватель спецдисциплин  Т.В. Осипова в роли студентки Нины. Татьяна смогла перевоплотиться и стать копией  Натальи Варлей, которая в фильме сыграла «активистку, комсомолку и просто красавицу».

Дружный коллектив преподавателей  предложил на суд зрителей 7  сцен  из кинокартины: «Приехал Шурик на Кавказ», «Знакомство», «Торги», «Договор с Шуриком», «Кража невесты», «Кавказская пленница», «Освобождение».

По реакции зала сцены, реплики, танцы и вокал удались. Зрители тепло встретили  артистов-педагогов. По мнению автора сценария, председателя цикловой комиссии  Г.Я. Казановой, успех приходит только благодаря коллективной работе: «Наша ЦК живет по принципу  мушкетеров «Один за всех и все за одного!».

Хочется  поблагодарить  за хорошее перевоплощение педагогов-артистов.  Вот они:

Нина ‒   Осипова Татьяна Вячеславовна (Наталья Варлей);

Шурик ‒ Смехов Антон, студент группы Р-1-15 (Александр Демьяненко);

Товарищ Саахов ‒ Чупраков Дмитрий Владимирович (Владимир Этуш)

Бывалый ‒ Игнатьева Людмила Петровна (Евгений Моргунов);

Балбес ‒ Нестерова Жанна Рудольфовна (Юрий Никулин);

Трус – Казанова Галина Яковлевна (Георгий Вицин);

Эдик ‒  Евграфова Наталья Сергеевна (Ахметов Руслан);

Джабраил - Абрамов Анатолий Серафимович (Фрунзик Мкртчян).

От автора ‒ Исаева Лидия Андреевна;

Вокальные партии:  Григорьева Екатерина, Шлимакова Марина, 4 курс (Аида Ведищева)