Germany | Finland | Saint Petersburg | Drive

Ежегодная Международная акция «Большой этнографический диктант»

Чебоксарский экономико-технологический колледж выступил одной из площадок для проведения Международной акции «Большой этнографический диктант», организованной Федеральным агентством по делам национальностей и Министерством национальной политики Удмуртской Республики, Министерством культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики.

Международная акция «Большой этнографический диктант» состоялась 1 ноября 2019 года в 85 субъектах Российской Федерации и в 42 зарубежных странах. Мероприятие прошло накануне Дня народного единства.

Свой уровень этнографической грамотности смогли проверить жители России и зарубежных стран, владеющие русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства. Возрастных ограничений не было.

На площадке колледжа оценивали свои этнографические знания 76 человек, из них самому старшему – 47 лет, а младшему – 15 лет.

Диктант состоял из 30 вопросов: 20 общих для всех участников, 10 региональных, уникальных для каждого субъекта. На написание диктанта участникам было отведено 45 минут. Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 100.

Напомним, что в России «Большой этнографический диктант» прошёл уже в четвертый раз. В 2017 году ей присвоен международный статус.