Germany | Finland | Saint Petersburg | Drive
×

Внимание

Отсутствие права доступа - Файл 'http:/b.radikal.ru/b34/2201/5b/2add50f5ff00.png'

В Чебоксарском техникуме технологии питания и коммерции Минобразования Чувашии состоялся Республиканский конкурс «Кулинарный бенефис чувашских национальных блюд»

27 декабря 2021 года Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции Минобразования Чувашии посетили депутат Государственной думы Российской

Федерации Алла Салаева, Глава Чувашской Республики Олег Николаев, председатель Союза женщин Чувашии Наталья Николаева, Министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Дмитрий Захаров, заместитель министра образования и молодежной политики Чувашской Республики Ольга Хлебникова. В этот день в стенах образовательной организации проводился Республиканский конкурс «Кулинарный бенефис чувашских национальных блюд» среди команд профессиональных образовательных организаций Чувашской Республики в рамках Республиканского Фестиваля «Приготовление новогоднего блюда в национальном стиле», участниками которого выступили шесть образовательных организаций Чувашской Республики. Каждая образовательная организация приняла участие в соревнованиях по трем номинациям: «Легенда национальной кухни — Шартан», «Чебоксарский салат в авторской подаче», «Выставка-презентация новогоднего стола в чувашском национальном стиле». Строгое жюри, в лице директора ООО Планета Луизы Дроздовой, Председателя Ассоциации кулинаров Чувашской Республики Николая Уездного, директора ООО «Кулинар-плюс» Лилии Бенда, по достоинству оценило работы каждой команды и после бурных обсуждений пришли к единогласному мнению о присуждении командам соответствующих наград. В рамках Республиканского Фестиваля проводились мастер-классы по компетенциям: «Поварское дело», «Ресторанный сервис», «Кондитерское дело». Преподаватели Ольга Герасимова и Надежда Наумова продемонстрировали процесс приготовления национальных десертов в новогоднем стиле. Мастера производственного обучения Алексей Константинов, Николай Хурамаев и Василий Никитин провели мастер-класс по приготовлению фруктовых, ягодных, травяных чаев. Свидетелями Республиканского Фестиваля стали уважаемые гости, которые активно участвовали в мастер-классе «Десерт на тарелке», также наградили участников дипломами, памятными призами и благодарственными письмами. Олег Николаев лично поздравил каждую команду и пожелал достигать все новые вершины в профессиональной сфере.