Секционное заседание по направлению «Информационно-коммуникационные технологии»
На базе 4-го корпуса МЦК-ЧЭМК Минобразования Чувашии 21 марта 2023 года состоялось юбилейное секционное заседание по направлению «Информационно-коммуникационные технологии» X Межрегиональной научно-практической конференции-фестиваля «Проектно-исследовательская деятельность как средство становления профессиональной компетентности обучающегося системы профессионального образования».
На секцию было представлено 10 студенческих работ двенадцатью обучающимися из 5 профессиональных образовательных организаций: МЦК–ЧЭМК Минобразования Чувашии, Цивильский аграрно–технологический техникум Минобразования Чувашии, Новочебоксарский химико-механический техникум Минобразования Чувашии, Чебоксарский экономико–технологический колледж Минобразования Чувашии, Чебоксарский профессиональный колледж им.Н.В.Никольского Минобразования Чувашии.
Оценивало конкурсные работы независимое жюри в составе:
Председатель: Портнов Михаил Семенович, доцент кафедры автоматики и управления в технических систем факультета радиоэлектроники и автоматики Чувашского государственного университета имени И.Н.Ульянова.
Пикина Наталия Евгеньевна, к.п.н., доцент кафедры информационных технологий, электроэнергетики и систем управления Чебоксарского института(филиал) Московского политехнического университета.
Хамбикова Лейсана Миназимовна, инженер-программист БУ Республиканского противотуберкулезного диспансера г. Чебоксары
По итогам работы секции жюри решило:
I место – Бандурина Анна Юрьевна, студентка ГАПОУ МЦК-ЧЭМК Минобразования Чувашии
II место – Кузнецова Юлия Владимировна, студентка ГАПОУ МЦК-ЧЭМК Минобразования Чувашии
III место – Терентьев Егор Михайлович, студент ГАПОУ МЦК-ЧЭМК Минобразования Чувашии
Жюри отметило, что работы призеров и победителя, выполнившие работы практико-ориентированы. Имели хорошую подготовку, выступали достойно. Работы имели законченный вид и некоторые были выполнены для своих целей и реализации ее на стороне. Так, например работу Терентьева Егора жюри отметила, что разработка его программы и предназначение было бы полезно для ребят играющих в компьютерные игры. Федорова Алена рассказала о многих электронных платежах используемых в Чувашской Республике. Членами жюри была отмечена работа Кузнецовой Юлии. Она разработала информационную систему «Автосервис», где успешно тестируется на малом предприятии. Бандурина Анна во время выступления всем участникам рассказала о том, как она создает инфографику на маркетплейсах и активно в этом себя реализовывает. Мария Петрова членам жюри и участникам конференции продемонстрировала установленное мобильное приложение для студентов, которое называется «Ежедневник студента». Как средство для системности и выполнения всех задач поставленных на определенную дату или время. Тимонина Екатерина и Маркова Дарья продемонстрировали свой созданный сайт для учебной группы, в которой они обучаются. Михаил Лежнин подробно рассказал с пошаговой инструкцией, как можно создать Telegram бота. Никита Куракин и Воронов Никита продемонстрировали свои работы, к которым они с увлечением и особым энтузиазмом подошли. Некоторые работы исследования были теоретических основ. Жюри пожелали побольше работ, направленных на результат и практического использования.
Благодарим участников секции за плодотворную работу!